Начиная с лета в нашу область начали приезжать беженцы с Украины. С начала переселения на миграционный учет в Волгоградской области было поставлено свыше 15 тысяч граждан Украины, которым руководство региона предоставило для проживания временные пункты. С вынужденными переселенцами встретился прибывший в Волгоградскую область глава парламента Новороссии Олег Царев. Он принял участие в съезде добровольческих организаций и пообщался со своими соотечественниками.

Правительство Волгоградской области уже помогло более чем 10 тысячам переселенцам. В регионе создано 32 пункта временного размещения в 23 муниципальных образованиях. Там сейчас находится 1442 человека, 490 из них — дети. Спикер парламента Новороссии Олег Царев встретился с беженцами на базе одной из гостиниц. Как отметил Олег Царев: «Россия провела колоссальную работу для оказания помощи переселенцам, и я благодарен за такое доброе отношение к нашим жителям». Он убедился, что для беженцев в Волгоградском регионе созданы комфортные условия.

Также он предложил гражданам Украины, временно проживающим в Волгоградской области, выбрать своего представителя, который на уровне региональных властей будет помогать решать насущные проблемы переселенцев.
Беженцам предложили выбрать своего представителя на местах временного пребывания Общество

:-P

декабрь, 2018

27дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг