Новость для тех кто ещё не оформил жилье в частную собственность. Уже со следующего года приватизация жилья станет платной. Последний срок подачи документов на оформление жилья в частную собственность – 28 февраля 2015 года. К этому дню в Волгограде приватизировано порядка 80 процентов жилищного фонда. До 1 марта у граждан еще имеется возможность перевести муниципальное жилье в частную собственность. Учитывая, что процесс приватизации занимает порядка трех месяцев, специалисты Центрального межрайонного БТИ рекомендуют не откладывать подачу документации на последний день.

Как поясняет заместитель директора МБУ «Центральное межрайонное БТИ» Дмитрий Семененко: «Бесплатная приватизация, начатая в 1992 году, должна была завершиться к 1 марту 2013 года. Однако по решению Государственной Думы сроки были в очередной раз продлены до 1 марта 2015 года. Это уже третье продление срока — ранее бесплатная приватизация продлевались в 2006 и в 2010 годах». Так, что пока ещё есть время перевести муниципальное жилье в частную собственность. Для этого необходимо собрать и подать полный комплект документов до 28 февраля 2015 года.

Подробную консультацию относительно приватизации жилья можно получить у специалистов Центральное межрайонное БТИ по телефону (8442) 301616 или в отделении БТИ, по месту вашего проживания.
Бесплатная приватизация жилья заканчивается Инфраструктура