Ноябрь не повод для грусти. Ведь именно в ноябре состоится областной автопробег «Никто не забыт и ничто не забыто». Автопробег будет проходить по местам боевых действий Красной армии и войск Вермахта (с августа 1942 года по февраль 1943 года).

Мероприятие пройдет 14 ноября в природном парке «Донской» в Иловлинском районе. Помимо автопробега участники возложат цветы к мемориалам, расположенных на территории природного парка.

Машины участников пройдут около двухсот километров. Старт состоится утром в парке Победы поселка Иловля и завершится возложением гирлянды памяти к мемориальному объекту в ст. Новогригорьевской. Также участники высадят саженцы декоративных кустарников на мемориальном захоронении павших воинов Красной армии в х. Хмелевской, и посетят музей воинской славы в Сиротинской школе.

Маршрут будет пролегать через мемориальный комплекс «Высота 180,9», установленный в честь воинов 40-й гвардейской дивизии, повторившей подвиг Панфиловцев. Следующим пунктом станет Святой источник Сорока Севастийских   мучеников в хуторе Камышинка.

В мероприятие могут принять участие члены общественных организаций, специалисты учреждений, ТОСы, жители Волгоградской области, изъявившие желание на собственном транспорте проехать по местам боевой славы.

С каждым участником поедет проводник от природного парка «Донской» также всех снабдят экскурсионным и техническим сопровождением, патриотической атрибутикой — флагами, листовками, гирляндами.

Автопробег по местам воинской славы Общество