Несанкционированную торговлю пресекли во время очередного рейда. Так, рядом с муниципальным рынком Ворошиловского района была припаркована грузовая «Газель», возле которой натянут тент. Под тентом были выставлены столы с дынями и арбузами. Продавец не смог предъявить какие-либо документы на товар. На требование представителя администрации города предъявить разрешение на торговлю продавец ответил, что никаких документов у него нет, да и товар скоропортящийся, заниматься оформлением некогда.

Сейчас по факту незаконной торговли составлены два протокола об административном правонарушении. Нарушителю грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Совсем рядом с местом, где нарушитель незаконно продавал свои дыни и арбузы, находится крытый и благоустроенный рынок. В нем предусмотрено 196 торговых мест, из которых в настоящий момент занято всего 65%. Как пояснила заместитель директора рынка Альвина Ткаченко: «Одно место в сутки стоит 156 рублей. Гражданам нужно лишь представить копию паспорта и документы на продукцию. Дачники, вообще, могут торговать за 79 рублей. Все очень доступно и просто».

Но несмотря на наличие свободных и доступных по цене торговых мест, некоторые граждане продолжают испытывать судьбу и осуществлять несанкционированную торговлю.

Арбузы продавали без документов Общество