Если сравнивать увеличение цен и зарплат, то это будет похоже на картинку из интернета. В этом году цены выросли буквально на все. Продукты подорожали, цена на бензин просто без комментариев. Да и помимо этого, цены на коммунальные услуги тоже поднялись. Ну а что же всё-таки насчет заработной платы?

 

Зарплата вырастет? Общество Экономика

Оказывается, зарплата тоже решила немного догнать все цены. Так, с 1 октября в Волгоградской области на 0,5% будут проиндексированы оклады работников подведомственных госучреждений региона. Соответствующее постановление, как сообщает областное министерство финансов, подписал губернатор Андрей Бочаров.

Специалисты пояснили, что речь идет о бюджетниках, которые не попали под правовое регулирование так называемых «майских» указов президента РФ.

Эти документы, в числе прочего, предусматривали повышение заработанной платы отдельным категориям сотрудников госучреждений в таких отраслях, как здравоохранение, образование, культура и социальная сфера.

В Волгоградской области индексация проходила поэтапно, и увеличение заработанной платы коснулось свыше 100 тысяч человек. Это, в частности, врачи, педагоги среднего профессионального и дополнительного образования, преподаватели вузов, воспитатели детских садов, персонал детских домов, учреждений, реализующих программы общего и дополнительного образования, медики, которые трудятся в дошкольной отрасли, работники государственных музеев и библиотек.
Таким образом, бюджетникам немного поднимут зарплату. Повышение, конечно, не огромное, но, может, для кого-то эти деньги что-то и значат.

Зарплата вырастет? Общество Экономика

:-P

декабрь, 2018

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг