В стародавние времена, когда над страной развивался красный флаг, а ее огромную территорию, как корсет, сжимал железный занавес, в народе, при всем уважении к этому редкому виду искусства, повелось называть болтунов и врунов — мастерами художественного свиста. О волгоградских сказочниках, мастерах беспробудной лжи чуть позже, а сейчас, наши дорогие читатели, немного предистории.

Мы все с Вами, дорогие читатели, пользуемся сотовой связью и мобильным интернетом, протоколами 3G, 4G, а также LTE. Это позволяет нам публиковать фотографии, общаться с друзьями, читать интересные новости на портале Life34.ru и чувствовать себя комфортно и на связи в любом месте, где бы вы оказались.

Развитие мобильного интернета проходило долго и мучительно. Сначала передача данных была просто изумительно медленной, передать текстовый файл можно было лишь за несколько минут, а уж о том, чтобы посмотреть видео ролик, не говоря уже о фильме — и речи не шло. Затем, после 2001 года, активно развивался стандарт 3G, он был с начала очень дорогой и медленный, но затем — стал идеальным способом для того, чтобы активно и оперативно, что самое главное, обмениваться информацией. Стандарт 4G появился в 2010 году и сейчас очень радует пользователей, которым он доступен, а это практически все пользователи основных российских сотовых компаний. Если мы посмотрим на статистику развития стандартов связи, то нельзя не заметить, новый этап достигается каждые 10 лет, соответственно, новый стандарт, условно говоря 5G может быть внедрен в районе 2020 года и по оценкам специалистов будет в тысячу раз быстрее, чем нынешняя связь в формате 4G. Мировые корпорации, даже целые страны на уровне государственных и крупных частных финансовых фондов вкладывают миллиарды долларов в новый этап развития связи, в будущее мировой коммуникации .

Ну и идиоты они, скажем мы вам. Эта пустая трата денег. Можно было все эти инвестиции обналичить и сжечь или раздать полуголым африканцам, чтобы они ими отмахивались от комаров с вирусом Эбола на борту.

А все потому, что компания ВИСТ уже давно разработала стандарт 5G и предоставляет основанные на нем услуги своим клиентам. Эта революция, дорогие друзья! Настоящая революция. Мы то думали, что клиенты этой великолепной компании лишь те, кто впал в кому в 1998 году, а сейчас, очнувшись, стирает пятидесятикопеечной монеткой полоску на задней стенке карточки компании Вист с гордой надписью «IP телефония и Интернет», дабы зайти на любимый чат со скоростью аж до 16 килобайт в секунду. Но, войдя, они обнаруживают, что их школьницы собеседницы по чату растят третьего ребенка, интернет может летать на мегабитных скоростях, а сами чаты отменены ООН, как оружие массового одурманивания.

Так вот, эта компания ВИСТ, не погнушавшись испортить городское имущество, посредством клея, дабы донести свои предложения до основных клиентов, что менеджер по рекламе этой компании называет, почесывая заблестевший от десятилетней глажки локоть пиджака, точечным таргетингом, компания ВИСТ, представляете, вешает яркие объявления на заборах и стенах.  На подобное объявление как раз и наткнулся журналист Life34.ru. Оно напечатано не типографским способом, скорее всего, наверное использован принтер, а зная компанию ВИСТ — так и, вероятнее всего, струйный. На объявление обещание технологии 5G, причем, компания ВИСТ, видимо, работает в убыток, так как даже предлагает не ограничивать скачивание. Давайте возьмем калькулятор и посчитаем. Ну, средняя скорость стандарта 4G — 20мб/c, средняя скорость стандарта 5g, согласно международным специалистам будет в 1000 раз быстрее, ну пусть даже и 10гб/c. Если мы будем с вами, дорогие читатели, непрерывно, весь месяц что-то качать на этой скорости, мы скачаем где-то 25 920 000 гигабайт информации, что по нынешним расценкам составит, примерно 2 592 000 000 рублей, что составляет, наверное, лишь один процент капитализации такого мирового гиганта в области телекоммуникации, как компания ВИСТ, раз она предлагает такие выгодные тарифы. Мы могли бы даже и не заниматься подсчетами, чтобы доказать абсурдность этих предложений. Тут, даже и не надо ничего доказывать, можно лишь констатировать — первое отсутствие здравого смысла, что не лечится и второе-наличие недобросовестной и недостоверной рекламы — что наказывается, к сожалению, не расстрелом, а всего лишь штрафом.

Так что, дорогие друзья, используйте услуги лишь проверенных и надежных операторов!

ВИСТ освоил художественный свист!  На связи