В Волгоградской области прошли соревнования среди детей-инвалидов. Около 100 детей от 8 до 18 лет приняли участие в спортивных мероприятиях. Дети были распределены по двум нозологическим группам: инвалиды по зрению и с повреждением опорно-двигательного аппарата. Спортивные состязания для детей организовали: региональное министерство спорта и молодежной политики, а также центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.

Соревнования проходили два дня, за это время дети приняли участие в четырех видах спорта: бочча, дартс, стрельба из пневматической винтовки и легкая атлетика.

Всего в спортивных состязаниях приняли участие девять команд. они представляли: Волгоград, Волжский, Михайловску, а также Суровикинский и Калачевский районы Волгоградской области. Золото и бронзу завоевали команды из Волгограда, Михайловская команда взяли серебро.

На открытии первой спартакиады детей-инвалидов министр спорта и молодежной политики Татьяна Лебедева вручила современное спортивное оборудование михайловскому отделению центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта: две инвалидные коляски, а также комплекты фирменных мячей для игры в «боччу».

В регионе завершены спортивные соревнования среди детей-инвалидов Спорт