Для казаков нашей области не существовало никакого государственного учреждения. На днях региональное правительство приняло постановление о создании государственного казенного учреждения «Казачий центр государственной службы». Подобное учреждение позволит решить многие вопросы, связанные с взаимодействием исполнительной власти и казаков, а также упростит процедуру их принятия госслужбу.

Создание специализированного учреждения «Казачий центр государственной службы» было принято в соответствии с решением профильной комиссии, работающей в составе Совета при президенте РФ по делам казачества.

Работа центра будет направлена на привлечение казачества Волгоградской области к государственной и иной службе в соответствии с действующим федеральным законодательством, привлечение регионального казачества к участию в охране общественного порядка и обеспечению экологической и пожарной безопасности, а также ликвидации ЧС. Здесь же будет осуществляться допризывная подготовка казачьей молодежи к службе в вооруженных силах, а также вневойсковая подготовка членов казачьих обществ.

Помимо этого, центр будет способствовать сохранению этничности донских казаков, восстановлению духовного наследия, возрождению и развитию традиционной казачьей культуры.

В регионе появится «Казачий центр государственной службы» Общество