Ещё несколько заправочных станций не будут построенны. Администрация города приняла решение об отзыве разрешений на строительство. Были отозванны два разрешения на строительство автозаправочных станций (АЗС), возводимых вблизи жилых домов. Речь идет о заправках по ул.Лимоновая, 36 в Кировском районе и по ул. им. маршала Еременко, 29б в Краснооктябрьском районе.

Отметим, что вопрос о запрете строительства АЗС рядом с жилыми домами был поднят правительством области при поддержке прокуратуры.

Как сообщают в министерстве строительства, в конце прошлого года администрацией города-героя были выданы разрешения на строительство пяти АЗС  вблизи жилых зон в  Тракторозаводском, Дзержинском, Краснооктябрьском и Кировском районах. Такое соседство вызвало волну возмущений местных жителей.

Правительство региона, в том числе областной минстрой, неоднократно направляли предписания в адрес главы администрации Волгограда с требованием  отменить разрешения на строительство АЗС в связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства. Целый ряд обоснованных претензий  к мэрии были предъявлен и городской прокуратурой после  проведения проверок некоторых из указанных объектов.

В конце июля текущего года согласно предписания правительства области администрация Волгограда приняла постановление об отмене разрешения на строительство двух АЗС: по ул.Н.Отрады, 6д и по ул.Землячки, 58г.

В начале августа в связи с направлением в суд искового заявления Тракторозаводской прокуратуры, мэрией отменено разрешение на строительство автозаправочной станции по ул. Н.Отрады, 15д.

Строительство двух АЗС запретили Инфраструктура