Мы уже давно пользуемся сотовой связью. С годами прогресс шагает километровыми шагами. И вот спустя чуть более 10 лет связь вышла на новый уровень. Скорость интернета буквально за три-четыре года стала довольно неплохой по сравнению с тем что было раньше. На сегодняшний день немногие операторы могут похвастаться на самом деле неплохой связью. Конечно, в отдельных регионах есть свои преимущества у разных операторов. Да и каждый из нас отдает предпочтение своему «любимому» оператору. Но всех мы рассматривать не будет, а поговорим о компании «МегаФон», которая сегодня 25 сентября провела обучающий семинар для журналистов. Он прошел в центральном офисе Волгоградского «МегаФона» и был посвящен особенностям работы сети и качеству связи.

Тема качества связи довольно актуальная, так как все мы очень привыкли к интернету и телефону. Сейчас каждого второго волнует качество связи которой он пользуется. На семинаре, представители компании «МегаФон» ответили на многие вопросы журналистов, относительно качеству предоставляемой связи. На вопросы отвечал директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов.

Секреты качественной связи компании «МегаФон» На связи

Для обеспечения контроля качества сети «МегаФон» использует ряд методов – от обращений абонентов до выездных радиоизмерений и удаленного мониторинга с рабочих мест. «Мы очень внимательно относимся ко всем пожеланиям по работе нашей сети и нам важно знать, насколько удобно и комфортно нашим абонентам, – отметил Кирилл Давыдов. – На постоянной основе мы ведем мониторинг обращений и пожеланий наших клиентов, регулярно проводим контроль качества связи и скорости мобильного интернета. Возникающие неполадки стремимся устранять в кратчайшие сроки. Например, сейчас время обработки обращений по качеству связи до полного решения задачи у нас занимает в среднем пять дней, что в несколько раз превышает потребительский госстандарт».

Особой проверке качество сети подвергается во время массовых мероприятий. Так, максимальные нагрузки сеть «МегаФона» в Волгограде испытывает традиционно 31 декабря, 8 марта, в День Победы, на День города. В Волгограде постоянно проходят крупные спортивные соревнования и культурные фестивали общероссийского масштаба. Например, в этом году город принимал Дельфийские игры, Всероссийские соревнования по плаванию на призы троекратного Олимпийского чемпиона Евгения Садового и призера Олимпийских игр Василия Иванова. Ко всем массовым мероприятиям «МегаФон» заранее готовит сеть – увеличивает ее емкость в местах потенциальных скоплений людей, расширяет каналы передачи данных, а в праздники для поздравлений – и каналы междугородней и международной связи.

«Обеспечить высокое качество мобильных услуг можно только в том случае, если постоянно производить работы по развитию сети, – добавил Кирилл Давыдов. – Доля успешных соединений в нашей сети составляет 98%. Это на 3% выше рыночного стандарта. И мы поддерживаем этот показатель на высоком уровне в течение многих лет, хотя число наших абонентов, объем используемого ими трафика – а, значит, и нагрузка на сеть – непрерывно растут».

А вот такой график представила компания. На нем можно увидется развитие связи и её качества за 12 лет.

Секреты качественной связи компании «МегаФон» На связи

Стоит отметить, что компания «Мегафон» в скором времени планирует запустить технологию 4G. Напомним, что сейчас технология 4G уже есть в Камышине, презентацию которой мы освещали в нашей статье «Компания «Мегафон» запустила в Камышине мобильный интернет 4G+». А на территории Волгоградской области 4G действует пока только в тестовом режиме. Но, как пообещал директор Кирилл Давыдов уже к началу декабря технологию планируют запустить.

Секреты качественной связи компании «МегаФон» На связи

 

:-P

декабрь, 2018

22дек23:00РекомендуемDJ-set YOJIN23:00 Dрузья barРубрика:Живая Музыка

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг