Этой статьей, редакция Life34.ru начинает целую серию статей, которая будет посвящена рекламному рынку в Волгограде и области — его новинках, тенденциях, примечательных случаях.

А есть ли вообще у нас цивилизованный рекламный рынок? Сформировался ли он? На эти простые вопросы мы ответим в этой публикации.

Источник Life34.ru в контролирующих этот вид бизнеса государственных органах, сообщил, что на сегодняшний момент — общее количество официальных компаний, которые занимаются рекламой колеблется в районе числа 350. Мы выбрали именно это слово «колеблется», так как, ситуация на рынке схожа с гигантским прудом — есть хищники, контролирующие сей водоем, а есть мальки. Хищники относительно постоянны, а мальки то исчезают, то появляются новые, но популяция довольно стабильна.

Законы для всех компаний общие. Точнее один для всех — это №38-ФЗ. Он регулирует работу всех участников рынка и позволяет им не только выживать, но и жить довольно неплохо.

Местные власти, надо отдать им должное, активно работают с рекламными компаниями, направляя их на путь истинный. Довольно вспомнить — каким был город всего лишь 5 лет назад, когда отовсюду торчали какие то уродливые щиты, надписи, наклейки. Сейчас, реклама, по большой части, находится там, где ей и надлежит находиться. Что тут говорить, если даже такой парой не поддающийся общим законом и порой элементарной логике — сегмент рынка — как предвыборная реклама, которая тоннами атаковала наши почтовые ящики, свисала с дверей подъездов, находилась на лобовых стеклах машин, в этом году внезапно стал цивилизованным. Исходя их этой информации, даже люди, которые полностью отрицают необходимость государства вмешиваться в регулирование бизнеса, должны признать, что контроль именно за рекламным рынком, я хочу заметить — не тотальный, а профессиональный — необходим.

Есть, безусловно, отдельные нарушители. Есть компании или индивидуалы, которые идут против правил, на них смотрят косо все — и потребители рекламы и их коллеги и надзорные органы. О них у нас будет отдельная статья с перечислением этих «героев».

Редакция Life34.ru также будет вам регулярно рассказывать о новинках от самих рекламных компаний, у нас выйдет серия интервью с их руководителями. Будем рассказывать Вам о текущих тенденциях в городе и на федеральном уровне.

Подписывайтесь на наши новости, а также, мы Вас просим об этом, направляйте нам свои вопросы — мы зададим их представителям рекламного рынка.

Реклама в Волгограде  Врекламе