На стройках очень часто случаются несчастные случаи. И очень часто такие случаи происходят, только из-за того, что нарушаются правила безопасности. Вот так одна из стройплощадок стала для двоих мужчин, могилой. Как бы это страшно ни звучало, но мужчин буквально похоронило заживо. В Нехаевском районе 27 сентября около 17:00 на стройплощадке, на границе с Воронежской областью произошёл обвал грунта.

Звонивший рассказал что во время земляных работ произошло обрушение грунта и завалило троих рабочих. На место сразу выехала следственно-оперативная группа. По данным пресс-службы ГУ МВД, несчастный случай произошел в селе Солонка, на стройплощадке зерноочистительного комплекса. Во время работ сотрудники подрядной организации из г. Воронеж выкапывали котлован с использованием механизированной техники. Для зачистки краёв вырытого котлована после экскаватора в яму спустились трое рабочих с лопатами. Во время их работы произошло обрушение грунта. В результате обрушения погибли два 31-летних рабочих приехавшие в апреле в Россию на заработки из республики Узбекистан. Ещё один 23-летний рабочий, брат одного погибшего доставлен в ЦРБ с диагнозом переломами конечностей.

Прораб подрядной организации до приезда полиции с места происшествия скрылся, сейчас его разыскивают.

Выходит, что рабочие для начальников просто рабочая сила, а не живые люди. Видимо, этому прорабу пинка нужно дать и заставить самого рыть эту яму, после того как его поймают.

Рабочих «похоронили заживо» Происшествия