Проект третьей продольной магистрали в Красноармейском районе будут обсуждать публично. Слушания по проекту о внесении изменений в правила землепользования и застройки города пройдут сегодня в Красноармейском районе Волгограда. Будет обсуждаться вопрос об изменении территориальной зоны в границах 3-го этапа проектирования третьей продольной магистрали.

Организатором проведения публичных слушаний является комитет по градостроительству и архитектуре мэрии Волгограда.

Как пояснил председатель комитета градостроительства и архитектуры мэрии Александр Моложавенко: «В администрацию города поступило обращение Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона о подготовке проекта планировки территории. Однако в процессе выяснилось, что участок дороги будет проходить через лесопарковую зону в границах завода «Судоверфь» и улицы Лазоревая. В связи с этим было внесено изменение в документ: из зоны лесопарков и городских лесов участок переводится в зону объектов автомобильного транспорта».

Жители города смогут изложить свои предложения и замечания по рассматриваемому вопросу на публичных слушаниях. К участию в них приглашают жителей Красноармейского района Волгограда, а также владельцев земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на рассматриваемой территории или вблизи границ ее участка.

Проект третьей продольной обсудят публично Инфраструктура