Природные парке было решено привести в порядок. В сентябре в парках «Донской» и «Усть-Медведицкий» в Волгоградской области прошли экологические акции. Школьники вместе со взрослыми убирали особо охраняемую территорию природных парков.

В рамках акции на территории природного парка «Донской» в районе станицы Трехостровская проведена экологическая акция по наведению порядка в водоохранной зоне реки Дон.

В акции приняли участие сотрудники ГБУ ВО «Природный парк «Донской», администрации Трехостровского сельского поселения и ГКУ ВО «Иловлинское лесничество».

Помощь в приобретении инвентаря для проведения акции оказали предприниматели  р. п. Иловля, которые обеспечили участников уборки защитными перчатками и мешками для мусора. Более того, несколько человек, отдыхающих во время проведения акции на берегу Дона, не остались равнодушными и присоединились к активистам. Во время акции было собрано около 200 мешков мусора, которые вывезены за пределы охраняемой природной зоны.

Здесь же на Дону, только уже на территории природного парка «Усть-Медведицкий» в Серафимовичском районе проводится акция «Очистим планету от мусора».

В течение сентября школьники очистили 1 га площади леса на левом берегу реки Дон в месте отдыха горожан. Только пластиковых бутылок собранно 5 мешков, от сухостоя очищены поляны. Мусор утилизирован на городской свалке.

Итоги акции будут подведены в начале октября. Все участники природоохранных акций сходятся во мнении, что разовыми уборками решить проблему невозможно.

Природные парки очистили от мусора Природа и экология

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг