Волгоградский баскетбольный клуб «Красный Октябрь» провёл несколько товарищеских матчей в Литве.

В первом матче наши ребята вышли на площадку против клуба «Дзукия» из города Алитус. Счёт удивил. 82:59 не в нашу пользу. Но по словам главного тренера стало ясно, что результат — не главное на этом этапе. Клуб пока наигрывает связки и просматривает новичков.
Во втором матче волгоградцы также проиграли литовскому клубу. На этот раз нашим соперником был столичный «Летувос Ритас» 81:95. И лишь третий матч «Красный Октябрь» сумел выиграть. 93:80 против «Невежиса». Валентин Берестенев остался доволен действиями команды в нападении.
Также волгоградцы сыграли на предсезонном турнире «Кубок Батаутиса», который проходил в городе Каунас (Литва). В полуфинале «Красный Октябрь» уступил легендарному «Жальгирису» 84:65 (26:9, 15:23, 28:16, 17:17). Литовцы с первых же минут захватили преимущество и переломить ход матча нашим ребятам не удалось. А вот игру за третье место, против питерского «Зенита», волгоградцы выиграли 95:85.
В двух последних встречах уже принимал участие новичок «сталеваров» ДеАндре Кейна. Американский защитник был одним из лучших в студенческой лиге США и, по словам главного тренера «Красного Октября», может стать ярчайшим игроком Лиги ВТБ.

Предсезонная подготовка Спорт