Немногие знают, что по дну реки Хопер проходит газопровод Средняя Азия – Центр. И вот пришло время ремонта подводной части магистрального газопровода. Но так как газопровод проходит по особо охраняемой территории природного парка «Нижнехоперский» (Алексеевский район Волгоградской области) нужно получить необходимые разрешения.

Уже сейчас природоохранным ведомством с привлечением внештатных экспертов проводится государственная экологическая экспертиза проектной документации «Реконструкция линейной части магистрального газопровода Средняя Азия – Центр» в части расположения подводного перехода трассы газопровода через реку Хопер протяженностью более 5 км.

Для того чтобы начать реализацию проекта по реконструкции необходимо получить заключение государственной экологической экспертизы в министерстве природных ресурсов и экологии.

Важным природоохранным условием проекта эксперты называют проведение экологического мониторинга как перед началом, так и во время реконструкции газопровода. Это даст возможность отследить фактическое состояние компонентов природной среды на протяжении всего периода вплоть до завершения работ.

Государственная экологическая экспертиза будет проходить в течение 60 дней.

Подводный газопровод на реке Хопер будут ремонтировать Природа и экология

:-P

декабрь, 2018

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка