Да не поспоришь в День города было на что посмотреть. Но ведь долгие прогулки вызывают аппетит, а где же можно было поесть в праздничные дни? Конечно на улицах множество заведений, в которых готовы вас накормить. Но мы не об этом. Было одно мероприятие, где гостям предложили и развлечение и перекус. Этим мероприятием было — приготовление самого большого равиоли.Огромный равиоли побил мировой рекорд Общество

Повара итальянского ресторана «Марио» на глазах у многочисленных зрителей изготовила огромный равиоли диаметром 1 метр 20 см, побив тем самым прежний мировой рекорд – 1 м 1 см, установленный два года назад кулинарами Санкт-Петербурга.

Огромный равиоли побил мировой рекорд Общество

В течение трех часов гости праздника смогли наблюдать все стадии приготовления «сицилийского вареника». В процессе участвовали сразу 8 поваров, для теста было потрачено 20 килограмм муки, 200 яиц, а для начинки – 50 килограмм сыра и 40 — шпината. Повара раскатали тесто, щедрым слоем разложили начинку, затем красиво слепили края равиоли и осторожно опустили его в кипящую воду. Кстати, котел размером 1,5 на 1,5 метра, в котором варился равиоли, был сделан по специальному заказу. Вес готового блюда составил 15 кг.Огромный равиоли побил мировой рекорд Общество

Всего по задумке организаторов было приготовлено три больших равиоли, и уже при замере первого из них волгоградским поварам удалось побить прежний рекорд в 1 метр 1 сантиметр: волгоградский равиоли получился на 10 см шире в диаметре. Вторая попытка оказалась еще более удачной – 1 метр 19 см, а при приготовлении третьего равиоли волгоградские мастера смогли увеличить его диаметр еще на 1 сантиметр. Таким образом, в Волгограде был установлен абсолютный рекорд по изготовлению самого большого в мире равиоли диаметром 1 метр 20 см. Соответствующая запись была сделана в специальной Книге рекордов Ассоциации мировых рекордов (г. Ростов-на-Дону).

Огромный равиоли побил мировой рекорд Общество

После проведения представителями Ассоциации мировых рекордов необходимых замеров и коллективной фотографии на память гигантский равиоли смогли продегустировать все желающие.

Огромный равиоли побил мировой рекорд Общество