В этом году в нашем регионе проходило уже немало учений. Летом прошло одно из масштабных учений МЧС, о котором мы писали в нашей статье «МЧС провели учения по тушению бензовоза и спасению пострадавших». Но, военных учений пока не было. И вот уже сегодня 26 сентября на полигоне Прудбой в Волгоградской области состоялась торжественная церемония открытия международных российско-индийских учений «Индра-2014».

На полигоне Прудбой стартовали российско-индийские военные учения «Индра-2014»  Общество

Журналист «Живого Волгограда (Life34.ru)» побывал на открытие международных учений. На открытие учений «Индра-2014» российских и индийских военнослужащих присутствовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Губернатор выступил с приветственной речью: «Наши народы всегда были братскими, а армии – сильными и выносливыми. Сегодня нас объединяет общий враг – международный терроризм, бороться с ним необходимо до полного уничтожения. Только плечом к плечу мы сможем победить, об этом неоднократно говорил президент России Владимир Путин. Желаю выполнения всех поставленных задач и победного духа, который всегда присутствует на нашей сталинградской земле!»

На полигоне Прудбой стартовали российско-индийские военные учения «Индра-2014»  Общество

В учения будут принимать участие около 250 военнослужащих мотопехотной бригады ВС Индии, которые прибыли в Волгоградскую область 23 сентября. С российской стороны в маневрах участвуют военнослужащие мотострелковой бригады 58-й армии. В учебных маневрах будет задействована бронетехника — БМП-2, БТР-80 и бронеавтомобили «Тигр».

Целью учений станет совместная работа военнослужащие двух стран. Во время учений будет  проведена операции по уничтожению условного противника в городе и в лесу.

Международные учения «Индра» проводятся с 2003 года. На территории южного — военного округа они пройдут впервые. На полигоне Прудбой учения закончатся 2 октября.

На полигоне Прудбой стартовали российско-индийские военные учения «Индра-2014»  Общество