В Калачевском районе начнется реконструкция памятных мест. На эти цели Калач-на-Дону получит в этом году дополнительно 10 миллионов рублей из областного бюджета на поддержание статуса города воинской славы. Такое решение принял Андрей Бочаров во время инспекции городской территории. В Калаче планируется выполнить масштабное благоустройство площади Павших борцов — там будет заменено асфальтовое покрытие, которое не ремонтировалось больше 10 лет, а также приведены в порядок трибуны и парк, где расположена братская могила защитников города. Помимо этого сегодня прорабатывается возможность обеспечения работы вечного огня у памятника не только по праздничным датам, а ежедневно.

Также выделенных средств хватить на то, чтобы установить в городе 11 игровых площадок для детей, заасфальтировать дороги к школе №4 и общежитиям и благоустроить придомовые территории в квартале №102. Андрей Бочаров напомнил: «Работы на этих социально значимых объектах необходимо завершить до наступления зимы. Это поручение находится на моем личном контроле».

Глава региона пообщался с жителями, которые озвучили одну из самых острых проблем — отсутствия качественной питьевой воды. Около трех лет назад в рамках первого этапа работ был проложен магистральный водовод протяженностью 11 км, но дальнейшее строительство инженерной инфраструктуры остановилось. Андрей Бочаров поставил местным властям задачу в сжатые сроки решить эту проблему.

На благоустройство выделено 10 млн Общество

:-P

декабрь, 2018

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг