В наше время у людей нет ни стыда, ни совести. И такие выводы напрашиваются сами собой. Пойдешь в магазин кассир может тебя послать далеко и без хлеба, идешь по улице тебя могут ограбить. Видимо, многие думают, что это норма жизни. И тут дело даже не в том что мир такой, а в том что мы такие. А про воров так это, вообще, отдельный разговор, эти нелюди готовы поживится даже за счет святынь. Так, в августе этого года неизвестные ограбили Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужской монастырь.

О краже сообщил священнослужитель этого монастыря. По данным пресс-службы ГУ МВД, сотрудники регионального Управления уголовного розыска, совместно с коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Иловлинский», задержали подозреваемых в краже старинных икон. Грабители проникли в монастырь 23 августа и вынесли оттуда старинные деревянные иконы, а также пожертвованные прихожанами денежные средства и золотые изделия.

Уже после, полицейские выяснили, что из храма пропали две иконы — одна из них Богородица «Всех Скорбящих Радость», была изготовлена 1865 году, а вторая, Иисуса Христа «Спаситель», — во второй половине 19 века. По существующему преданию, одна из них, местночтимая икона Богородица «Всех Скорбящих Радость» была подарена монастырю в 1865 г. его основателем — помещиком и надворным советником Петром Ивановичем Персидским.
Раскрытие этого преступления было взято под личный контроль начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко. К раскрытию преступления были привлечены наиболее опытные сотрудники уголовного розыска, следователи, а также эксперты-криминалисты.

Во время расследования полицейские установили личности четырех подозреваемых – двух женщин и двух мужчин, и задержали их на территории двух регионов России – в Ростовской и Воронежской областях.

Накануне совершения кражи одна из подозреваемых приходила на службу и заметила иконы, украшенные драгоценностями. Об увиденном она рассказала своему мужу. В ночь совершения преступления четверо подозреваемых приехали в Ольховский район. Оставив машину в двух км от монастыря, двое из них пешком дошли до территории монастыря, где разбив окно, проникли в церковь. После совершения преступления группа разделилась — двое уехали в Воронежскую область, а остальные  в Ростовскую область, где и были задержаны оперативниками.

Одна из задержанных призналась, что их интересовали ювелирные украшения, которые были на святынях, а после совершения кражи, иконы планировалось выбросить в реку, но в последний момент она решила их оставить себе. Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Иконы будут возвращены в церковь.

И вот скажите потом, что им есть было нечего и они решили украсть. Нет, увы, такие люди как были «паразитами», так ими и останутся.

Красть иконы ради золота могут только «паразиты» Происшествия