Сегодня юные воспитанники кадетских полицейских классов принесли торжественную клятву. Церемония состоялась в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». В мероприятие участвовало 12 кадетских полицейских классов из десяти муниципальных образовательных учреждений всех районов областного центра. Каждому классу были присвоены имена ветеранов МВД, а также сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, за достижения в учебе и спорте лучшие кадеты будут награждаться переходящим кубком имени Героя Советского Союза Ивана Морозова.

С торжественным принятием присяги от имени главы Волгоградской области, Героя России Андрея Бочарова учащихся поздравил вице-премьер регионального правительства Евгений Харичкин. Он пожелал им успехов в учебе.

Кадетские классы МВД приступили к работе в Волгоградском регионе с 1 сентября 2014 года. Их главная цель — воспитание законопослушных граждан, формирование патриотического сознания и чувства гражданственности, повышение правовой грамотности и популяризация службы в органах внутренних дел.

В региональном министерстве образования и науки пояснили, что в Волгоградской области работают классы различных направлений: казачьи отряды, классы МЧС, юных летчиков и моряков.

Учащиеся полицейских классов приняли присягу Общество

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]