Вскоре для детей-сирот будут закуплены ещё квартиры. Планируется, что на сентябрьских аукционах будет приобретено 68 однушек. Это квартиры в домах, уже введенных в эксплуатацию, или приобретенные в строящихся объектах на условиях долевого участия.

Квартиры будут приобретены в разных районах региона. По итогам прошедших электронных торгов 30 квартир будет куплено в Волжском и 6 – в р. п.Светлый яр. Еще ряд квартир намечено закупить в результате аукциона, стартовавшего 17 сентября: 11 квартир для детей-сирот Волжского и 9 – для очередников Старополтавского района Волгоградской области.

Сейчас правительство региона отказывается от практики приобретения квартир для детей-сирот на вторичном рынке. Приоритет отдан строительству нового жилья, которое возводится преимущественно в городах и районных центрах на участках, обеспеченных инфраструктурой. Это высотные и малоэтажные здания, двухквартирные дома блокированной застройки. Ко всем жилым помещениям предъявляются единые требования: полноценная отделка под ключ, наличие кухонного оборудования, сантехники, приборов учета.

К зиме ещё 68 детей-сирот получат жилье Общество