Возможную причину загрязнения воздуха наконец-то установили. Спустя несколько месяцев экологи обнаружили одну из причин загрязнения воздуха в Красноармейском районе. По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, установлены семь предприятий — потенциальных нарушителей природоохранного законодательства. Одна из возможных причин вредных выбросов связана с доставкой отходов от сероочистки предприятия «Газнефтесервис», осуществляющего добычу природного газа.
По мнению специалистов, именно для таких отходов характерен резкий удушливый запах, на который жаловались в последнее время местные жители. В остальных промышленных предприятиях, попавших в поле зрения экологов, пройдут внеплановые проверки. Превышения предельно допустимых вредных концентраций в воздухе сейчас устанавливаются лабораторией.
Напомним, что для установления возможных причин загрязнения в короткие сроки была сформирована межведомственная группа, в состав которой вошли представители всех специализированных структур региона, в том числе природоохранной прокуратуры. Кроме того, в Красноармейском районе организован круглосуточный пункт дежурства экологов.

Источник загрязнения обнаружен Природа и экология