Билеты, на трамвай и троллейбус, не подорожают. Представители депутатского корпуса и мэрии опровергли такую информацию.

Как прокомментировал председатель комитета по промышленности, транспорту и связи городской думы Дмитрий Дильман: «Инициатива о пересмотре размера платы за проезд на городском общественном транспорте обычно исходит от предприятия-перевозчика. Если подобное предложение транспортного предприятия поступает в администрацию города, оно подробно изучается департаментами городского хозяйства и экономики. Профильные подразделения мэрии анализируют поступившее предложение, готовят расчеты и экономические прогнозы, формируют заключение. Затем вопрос выносится на рассмотрение депутатов, обсуждается думскими комитетами. Окончательное решение принимается на заседании Волгоградской городской Думы. Таков обычный порядок».

Руководитель МУП «Метроэлектротранс» Николай Жуков пояснил, что от их предприятия предложения о пересмотре тарифов на пассажирские перевозки городским электротранспортом в думу или мэрию не направлялись.

Так, что в настоящее время ни депутатами, ни департаментом городского хозяйства вопрос об увеличении стоимости проезда на городском электротранспорте не рассматривается.

Информацию о подорожании проезда опровергли Транспорт