Кто из нас ждет «День города»? И как горожане хотят видеть это мероприятие? Нас, конечно, никто не спрашивает, как и что будет проходить. Но, радует то, что город все же подготавливают к празднику. По данным сайта администрации уже сейчас работы по подготовке праздничного оформления подходят к концу. В этом году празднование 425-летия Волгограда будет проходить под слоганом «Царицын-Сталинград-Волгоград – город великой истории». Как заявленно, помимо стандартных элементов в праздничном оформлении будут использованы исторические фотоматериалы разных лет.

По традиции ко Дню города, который в этом году отмечается 6-7 сентября, Волгоград будет украшен различными декоративными элементами. Волгоградцы смогут увидеть в ретроспективе изображения самых известных мест Царицына-Сталинграда-Волгограда.

Сцену-панно на площади Павших борцов и стелу по улице Комсомольской украшают эмблема и слоган праздника, а также поздравление Волгограда с днем рождения. На траверсах световых опор в центре города – от Астраханского моста до Мамаева Кургана – размещено  200  вымпелов, а напротив гостиницы «Волгоград» и ЦУМа – 40 праздничных штандартов. В настоящее время идет оформление сцены-панно на нижней террасе Набережной им. 62-й Армии.

В ближайшие два-три дня на площади Павших борцов будут установлены гирлянды из флагов и 2 конструкции «Костры» с тканевыми декоративными полотнищами.  Порядка 260 мобильных конструкций с флагами появится на Аллее Героев и территории Мамаева Кургана, возле музея-заповедника «Сталинградская битва», памятников основателям города (Стрельцы), воеводе Засекину, Александру Невскому и др.

Кроме того, к юбилею Волгограда городские улицы украсят 200 тематических баннерных поздравлений, 140 плакатов и 33 информационных постера.

Город наряжается к празднику Общество