Да это был вопрос и вполне уместный, учитываю недавние события. А можно ли и правда проводить автогонки, не нарушая правил? Увы нет, в нашем городе просто нет места, где можно было бы проводить легальные гонки. Но несмотря на это, в городе все же есть клуб любителей скорости. И как, на мой взгляд, криминального в этом ничего нет. Многие скажут что я неправа, но у каждого своя правда, по мне так лучше так, чем пить пиво на лавочке средь бело дня. Итак, к чему весь этот разговор?

Гонять, не нарушая правил? Авто

А вот к чему: ночью с 5 на 6 сентября состоялись гонки клуба «Road Wars». Журналист «Живого Волгограда (Life34.ru)» лично побывал на этом мероприятие. И сразу вам скажу было это просто незабываемо! В условленном месте собрались все те, кто узнал о гонках. В общей сложности это было около 400 машин, совершенно разных. Это мероприятие собрало людей непохожих друг на друга. Лично, я была удивленна тому, что туда приезжают с детьми. А посмотреть на гонки ребят, выходят целыми семьями, бабушки и дедушки тоже не прочь понаблюдать за этим мероприятием. Стоит отметить, что ребята действительно все организовывают на высоте, безопасность соблюдается. Ночью дороги полупустые, но все же транспорт ходит, и организовывать движение на дорогах у ребят получается неплохо. Во время этих гонок состоялось около 25 заездов, в трех разных местах. Гоняли до тех пор, пока не приезжала полиция. Гонки по сути мало кому мешают в столь позднее время, но все же ребят гоняют. Но, извините если вы против нелегальных гонок, то почему нельзя выделить ребятам небольшой участок ровной дороги, чтобы все это узаконить. Почему у нас законно продавать алкоголь и сигареты, а заниматься автоспортом — незаконно. Лично, для меня это загадка. В подробности гонок мы углубляться не будем, те, кто там был и так все видели.

Гонять, не нарушая правил? Авто

Но, это все мои размышления. А что же говорят сами организаторы. Мы взяли комментарии сразу двух из трех организаторов. Один из них Максим Шевчук. И вот его слова: «Гонками заболел в 2010 году когда существовали 2 основных клуба Волгограда, устраивающих заезды в ночное время суток! Это VRC и KSRC, сам состоял в клубе KSRC! После глупых моментов, которые я видел в том клубе я понял, что если так и дальше будет продолжаться, то ничего нового, и ничего хорошего в клубе не будет! И было решено создать 3-е объединение города! В котором, ребятам будет легко! Так и появился «Road Wars». Гонки проводятся с целью получения адреналина и кайфа, а также чтобы занять молодежь! Мы против алкоголя! Против наркотиков! Мы за тачки от турбо 6к до Nissan GT-R! За красивых девочек на старте! За огромное число народа! И за незабываемое движение города Волгограда! И, конечно, за жженую резину на асфальте. Первые гонки RW были в 2012 году, машин было около 15 в начале сезона! Закончили мы сезон 150–200 автомобилями совместно с VRC! VRC перестали устраивать заезды в Волгограде по своим причинам! KSRC перешел на сторону RW в 99%! Поэтому в клубе KSRC смысл потерялся, и мы остались одни. Так что вот — клуб RW с вами».

Максим оказался очень разговорчивым молодым человеком, и мне можно было бы даже ничего и не писать, он все рассказал сам. Но, мы так не можем, а значит, у нас есть ещё один комментарий от второго организатора Виктории Костомаровой. Стоит отметить, что Виктория не только организатор, она также является непосредственным участником. И вот, что она говорит: «Для меня гонки — это моя жизнь, увлекаюсь я ими уже давно. В начале была организатором в клубе KSRC, а потом Максим создал клуб RW и перетянул меня к себе. У меня ВАЗ 2114, постоянно учавствую в гонка и не редкость когда я выигрываю. А почему гонки незаконные, да все очень просто, нам не дают место для проведения легальных гонок, вот и приходиться устраивать гонки там, где есть для этого возможность. Да и заниматься этим я не перестану как гоняла, так и буду гонять. И всё-таки я надеюсь, что когда-нибудь нам все же позволят проводить автогонки на законных основаниях, и нам не придется прятаться».

С третьим организатором Александром Карякиным мы, к сожалению, не познакомились, но как говорит Виктория он является неотъемлемой частью их команды. И думаю в следующий раз мы познакомимся и с ним.

Но и это ещё не все, нам, помимо организаторов, своё мнение высказал один из непосредственных участников вчерашних гонок. А именно Сергей Кожухов, который, к слову, проиграл заезд, но на этот счет он не расстраивается. И вот его слова: «Я хотел бы сказать, огромное спасибо организаторам этого мероприятия. На гонки, первый раз я приехал в июне и с того раза, не могу пропустить ни одной сходки клуба RW. Хорошие машины, красивые девочки, веселые компании молодёжи. Я сам обладатель далеко не спортивного автомобиля, но всё же участвую в заездах потому, что ничего не заменит чувство дрожи в теле на старте, прилив адреналина перед финишем. Осталось, только чтобы наша ответственная администрация города, поняла нас всех, и выделила трассу для «легальных» выходных!»

Вот такое мнение высказал Сергей. Впрочем, думаю схожее мнение выскажут может треть из всех тех, кто посещает эти мероприятия. А напоследок скажем сезон гонок закрыт. Ребятам удачи! Ждем открытия сезона. А где и когда он пройдет мы вам не скажем! А фотографий на самом деле очень много, так что ищете их на страницах у ребят.

Гонять, не нарушая правил? Авто