В этом году как мы сообщали в нашей статье «Началось восстановление ГДЮЦа», летом начались работы по восстановлению городского детско-юношеского центра. Первый этап планируют закончить уже до 2015 года. Он нацелен на сохранение здания и его зимовке. Уже сейчас на объекте ведется ремонт кровли, начатый в начале сентября.

Часть кровли ремонтируется капитально, а часть временно – на период отопительного сезона. На данный момент выполнено устройство 70% постоянной кровли с утеплителем, и 30% — временной.

Также заменена кровля смотровой площадки, спортзала и примыкающего к нему помещения, сцены, трансформаторной подстанции, завершен временный ремонт кровли кружковой части здания.

Подрядчиком на проведение всего комплекса кровельных работ на конкурсной основе определено ОАО «Приволжтрансстрой». Объем финансирования составляет около 11 млн рублей.

Первый этап включает утепление контура здания, укрепление его основания, ремонт кровли и перенос подземных коммуникаций. К настоящему времени ликвидированы последствия пожара, из помещений центра и с прилегающей территории вывезен мусор, выполнены дополнительные георадарные исследования и определены зоны разуплотнения грунта, возведено новое ограждение объекта, завершено устройство утеплителя и гидроизоляции части корпусов здания. Поскольку было принято решение сохранить витраж в зале массовых мероприятий на время реконструкции его демонтировали.

Второй этап обновления ГДЮЦа должен завершиться в декабре 2016 года. Во время третьего этапа планируется строительство комплекса спортивных сооружений в пойме р. Царица.

ГДЮЦ готовят к зиме Инфраструктура