Обеспечение детей-сирот Волгоградской области жильем, продолжается. Обладателями новых коттеджей стали 18 сирот, прописанных в Чернышковском районе. Они уже получили ключи от новых коттеджей.

Как отметила на церемонии передачи квартир вроп заместителя председателя регионального правительства, министр строительства Валентина Гречина: «Очередность в районе сокращена вдвое: из 35 сирот 18 человек уже получили новое жилье. В следующем году мы планируем полностью обеспечить квартирами чернышковских очередников, а в течение пяти лет всем сиротам, стоящим на учете в регионе, будут предоставлены законные «квадратные метры».

Жилье оснащено всем необходимым: приборами учета, сантехникой, кухонным оборудованием, минимальным набором мебели. Примечательно, что к домам примыкают приусадебные участки площадью от четырех до шести соток. По словам руководства района, муниципалитет готов увеличить эту площадь.

«Чернышковский район стал третьим муниципальным образованием, где такие коттеджи уже сданы в эксплуатацию и заселяются. До этого были возведены дома в Суровикинском и Нехаевском районах. В 2015 году мы планируем построить в различных районах Волгоградской области около 100 таких коттеджей по типовым проектам», — сообщила Валентина Гречина.

До конца этого года в Волгоградской области получат жилье 322 ребенка-сироты, а в следующем планируется обеспечить жилыми помещениями уже 600 человек. Для достижения этих показателей будет построено 100 коттеджей, несколько типовых домов на 24 квартиры каждый в разных районах области, а также девятиэтажный дом в Волгограде.

Дети-сироты въезжают в новое жилье Общество