В этом году музыкой захотели заниматься более 1600 первоклассников. В 2014–2015 учебном году в школах искусств будут обучаться 9700 детей.

В регионе сейчас работают 24 школы в сфере искусства, подведомственным департаменту по делам культуры администрации Волгограда. В них дети могут обучаться многим видам искусства, начиная музыкой, заканчивая хореографией.

Как отмечают специалисты, хореографическое отделение, отделение изобразительного искусства, эстрадный вокал и фортепиано вызывают у родителей и детей большей интерес. Со слов начальника отдела искусства и художественного образования департамента по делам культуры администрации Волгограда Марина Сиксимова: «На эти направления родители чаще всего желают отдать ребенка в рамках обучения в музыкальной, хореографической или художественной школе».

Стоит отметить, что в течение 2014–2015 учебного года серьезное изменение коснется системы дополнительного образования детей в сфере искусства, где планируется вводить предпрофессиональные образовательные программы.

Более полутора тысяч детей захотели обучаться искусству Культура