В связи, с участившимися случаями загрязнения воздуха в Волгоградской области была создана группа оперативного реагирования, которая призвана отслеживать факты нарушений на территории Волгограда и Светлоярского района. В группу вошли представители минприроды, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, департамента по охране окружающей среды и природным ресурсам администрации Волгограда, МУ «ГУАОККОПС».

Такое решение было принято на совещании в минприроды региона при участии представителя Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, в котором приняли участие руководители  всех заинтересованных органов.

Оперативное взаимодействие надзорных и контролирующих органов позволит комплексно реагировать на факты загрязнения воздуха. Межведомственная группа будет работать, и в ночное время, и выходные дни.

Также между профильными ведомствами налажено взаимодействие по обмену информацией о фиксированных превышениях предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ и установлению возможных источников выбросов.

До сих пор продолжается совместная работа по установлению конкретного источника загрязнения воздуха в Кировском и Красноармейском районах города Волгограда в период с 27 по 28 августа.

Загрязнения воздуха будет отслеживать оперативная группа Общество