Всмятку Политика

Речь не о Kinder-сюрпризах, хотя именно они вдохновили на написание. «Живой Волгоград» продолжает наблюдать за политической жизнью в регионе и пытаться размышлять. Хороших мыслей, к сожалению, не возникает.

Яиц в нашей политике не хватает. В смысле «стальных». «Balls» как говорят во второстортных американских фильмах. Нет их решительно ни у кого, потому и

 

Уходящая неделя дала великое Знание. Озарение снизошло на многих. Все окончательно убедились  в том, что главное политическое событие в регионе, безусловно, еще впереди.

Только вот заключается оно в том, что … не будет событий вовсе. Ни-ка-ких. Даже несмотря на то, что в области впервые за 10 лет (!) выбирают губернатора. Хотя как выбирают – беглый опрос не озабоченных политическими дрязгами знакомых показал, что примерно половина волгоградцев вовсе не знает, что такие выборы вообще будут, а половина из тех, кто знает, не знает ничего ни об одном из кандидатов.

СОБЫТИЯ

1) Избирком нанёс удар по яйцам

Областной избирком на неделе провел жеребьевку партий в списке и мест в теле-эфире, а также на газетных полосах. Необходимую, но обычно рутинную процедуру с подачи руководителя комиссии Геннадия Шайхуллина было решено сделать  креативной. У нас, мол, выборы прозрачные, да мы и сами ребята прогрессивные, хоть куда. Даже Сиротина таки уволили — спустя всего (почти) год после громогласной просьбы самого «волшебника» Чурова (!). Идея показать, что все честно, конечно, верная. После того самого Сиротина возвращать доверие хоть как-то надо. Хотя  в стане самих кандидатов давно говорят, что все решается даже не в избиркоме и тем более не на участках. Ну да ладно.

Форма, правда, была  выбрана мягко говоря странная. Жребий тянули из яиц, слава богу, шоколадных, дети. Причем дети вовсе не маленькие, а главное, что как это модно говорить в больших СМИ «аффилированые». Это дети собственно работников облизбиркома. Почему не воспитанники, например, какого-нибудь детского дома, которому потом кандидаты что-нибудь подарили?

И всё бы хорошо, если бы «свои» во всех смыслах дети #внезапно не вытащили под номером один – кого бы вы думали – «Единую Россию», Кто не знает, на прошлых выборах «партия власти» также получила первый стартовый номер, случалось такое и ранее. И за пару лет назад до того – тоже. По теории вероятности шанс на такое «совпадение» приближается к тому как если бы ураган

налетевший на кучу мусора собрал бы из него автомобиль. Ну ладно, не автомобиль, а хотя бы «Ладу».

Интересно, что никто из якобы «политических оппонентов» не подверг сомнению это действо. Даже наоборот дружно высказались в духе – вот, наконец-то всё честно. Это к вопросу о стальных balls. Нет их ни у кого.

2) Суди и судим будешь

Ну на самом деле не то, чтобы совсем ни у кого. Один смельчак в региональном политполе есть. Хотя как субъект относится скорее к категории «городской сумасшедший», не иначе. Зовут его Дмитрий Крылов – личность спорная, противоречивая и на внешность пугающая. Единственный беспартийный депутат городской Думы Волгограда, человек, кстати, по суду отстоявший затеянную Ириной Гусевой приватизацию коммунального расчетного центра.  Сейчас он вознамерился еще и стать депутатом областной думы. Причем вновь как смаовыдвиженец. Как выдвинулся, так и задвинули. Один из соперников по одномандатному округу никому неизвестный однофамилец (тема для Волгограда нормальная – по одному из округов идет сразу три Попова, например) Крылова подал на него в суд и тот смог найти, что депутат виновен в страшном – свой финансовый отчет он сдал не лично, а передал через законного представителя. Свое лишение регистрации он оспаривает в Верховном суде. Единственный из нескольких уже отстраненных подобным образом. Наверное, потому что у него есть. Ну, вы поняли.

3)  Романа Гребенникова затеял какую-то свою игру. В областную Думу не пошел, в городскую ему не дали. Казалось бы, что делать. Но Роман Георгиевич стал много выступать, причем уже на грани открытой критики Андрея Бочарова. К чему бы это?… Скоро поймем.

4) Волгоград сделают Сталинградом

Вопрос можно считать решенным. В своей агитации партия КПСС – компартия не Советского Союза, конечно, а «социальный справедливости» — будет использовать имя и образ Иосифа Сталина. Спорный исторический деятель будет смотреть на нас с десятков биллбордов и других носителей. Партия обещает, что за ней пойдут. Больше ничего у проекта, выпущенного бывшим политтехнологом «Единой России» Андреем Богдановым (по слухам, его видели на недели в нашем городе), должна отобрать как можно больше голосов у «настоящих» коммунистов из КПРФ. Котоыре кампанию не ведут и, похоже, не собираются

Грустно это все, товарищи.  Зато хоть #Крымнаш. Говорят, там наша бывшая Глава Ирина Гусева видела Владимира Путина. Здорово.

Только вот легко, действительно не будет. Как мы и писали неделей ранее.