Многим волгоградцам давно уже известно, что все благоустройство и озеленение города заключается в нескольких клумбах разбитых посреди города. Администрация города очень часто бездействует в этом вопросе. Наш засушливый регион очень сильно нуждается в озеленение, но увы об этом вспоминают зачастую уже только к зиме и то не везде.

Вскоре расцветет брошенная клумба Общество

Так, многим известная клумба в сквере напротив улицы Родимцева с пересечением улицы Маршала Чуйкова, никому не была нужна. Внимания «бедная» клумба получала лишь ко Дню города. В прошлом году её привели в порядок только в августе. Об этом свидетельствует статья в блоге kopaev.org. Чем же эта клумба так не угодила нашей администрации?

Вскоре расцветет брошенная клумба Общество

Из года в год за ней никто не ухаживал, орошение отсутствовало. И вот сейчас клумбу приводят в порядок. Но, стоит отметить, что за благоустройство клумбы взялась совсем не администрация, а предприниматели. Своими силами организация «ООО БОН АППЕТИТ» приводит сквер и саму клумбу в порядок. Уже сейчас по центру клумбы установлен арт-объект, грунт полностью подготовлен для посадки цветов. И, конечно, возле клумбы появятся новые лавочки, которые уже завезены. Официально обновленный сквер откроют 15 августа примерно в 11:00.

Вскоре расцветет брошенная клумба Общество

Получается, что озеленение и благоустройство больше волнует предпринимателей, нежели, администрацию. Если бы озеленением занимались именно они, то может быть летом город был бы намного зеленей и ухоженней. Так, может быть властям нужно как-то сотрудничать с частными и коммерческими организациями, которые готовы озеленять и поддерживать город в порядке.

Вскоре расцветет брошенная клумба Общество