Как мы уже сообщали ранее и не один раз, сейчас полным ходом ведется подготовка школ к новому учебному году. Сами здания и систему отопления уже подготовили к учебному году, но вот что касается прилегающей территории тут вопрос остается открытым. Привести в порядок необходимо не только сами здания учебных заведений, но ещё и ограждения территорий.

Этот вопрос обсудили участники общегородской планерки в администрации Волгограда. Профильное подразделения мэрии доложило о проделанных работах по ограждению территорий детских садов, школ и учреждений дополнительного образования. Как подчеркнул глава администрации города Александр Чунаков, в этом случае речь идет не столько о благоустройстве, сколько о безопасности волгоградских детей.

Работы по восстановлению ограждений территорий образовательных учреждений не будут завершены с наступлением учебного года. Такую информацию предоставил заместитель руководителя департамента по образованию Михаил Карась.

Как отметил Михаил Карась: «Сегодня продолжаются работы за счет дополнительных средств, выделенных при внесении поправок в бюджет, в размере 7893,5 тыс. рубле. В пяти образовательных учреждениях работы выполнены в полном объеме, в трех школах заключены муниципальные контракты со сроками исполнения в сентябре-октябре текущего года, и ещё в пяти – заключаются контракты по результатам конкурса, и в школе №21 завершаются аукционные процедуры».

Вокруг школ возведут заборы Общество