Вчера на Волгоградском алюминиевом завода произошло возгорание в одном из цехов. Сообщение о пожаре в Тракторозаводском районе поступило примерно в 17:35.

На место незамедлительно выехали пожарные расчеты трех частей, а также оперативная группа. Огонь охватил около 150 кв.м. помещений цеха, а также бочки с готовой продукцией. В результате пожара произошло обрушение части кровли. Несмотря на сложность возгорания – алюминиевый порошок нельзя тушить ни водой, ни пеной – пламя удалось локализовать уже в 18.15. Для этого специалисты задействовали особые огнетушители – к месту ЧП прибыл спецавтомобиль, предназначенный для ликвидации возгораний такого типа.

Из цехов Волгоградского алюминиевого завода было эвакуировано 20 человек, жертв и тяжело пострадавших нет. Одному человеку, получившему легкие ожоги, врачи оказали медицинскую помощь, от госпитализации мужчина отказался, его состояние оценивается как удовлетворительное. В 21:05 пожарные полностью устранили возгорание. На месте работают специалисты испытательной лаборатории, которые выясняют причины ЧП.
Во время пожара на алюминиевом заводе серьезно никто не пострадал Происшествия