Вечный огонь в Зале воинской славы горит на Мамаевом кургане уже почти 50 лет. За все его существование он ни разу не погас. Но, вот настал тот момент когда Вечный огонь все же потушили на продолжительное время.

В Зале воинской слава погас Вечный огонь Общество

Такие меры необходимы для проведения капитального ремонта, которого тут уже не было со дня основания мемориала. В торжественной обстановки в присутствие ветеранов, молодежи и активистов военно-патриотических организаций ровно в 12:00 — Вечный огонь погас.

В Зале воинской слава погас Вечный огонь Общество

Вечный огонь сохранят в керосиновой лампе. Но, вот саму церемонию переноса Вечного огня видимо не продумали. Факел которым переносили огонь оказался великоватыми и в лампу не влез. В итоге, пришлось поджигать зажигалкой. Но, и это не помогло, когда Вечный огонь несли к вершине Мамаева кургана он потух, из-за того что колбу на лампе не закрыли. На потухший огонь внимания никто не обратил и церемония восхождения на вершину продолжилась. Видимо, что-то организаторы упустили, или же время на репетицию у них совсем не было.

В Зале воинской слава погас Вечный огонь Общество

 

В скором времени тут начнутся реставрационные работы. Планируется обновить мозаику, гранитный пол и, конечно же, обновить оборудование Вечного огня.

Зал воинской славы, это второй объект, на Мамаевом кургане подлежащий реконструкции. Как мы сообщали ранее, ремонтные работы уже ведутся на Озере слез.

В Зале воинской слава погас Вечный огонь Общество

Все ремонтные работы запланированы на год, но подрядчики обещают закончить реставрацию уже к 70-й годовщине Победы.

Но, не только на Мамаевом кургане погас Вечный огонь. В этом году, Вечный огонь также погас и на площади Павших борцов. Тут, уже ведется обновление гранитных плит постамента.

Мемориалам обещают придать первозданный вид. И уже в следующем году жителям и гостям города будут вновь доступны для посещения памятные места.

В Зале воинской слава погас Вечный огонь Общество