В минувшие выходные, на одном из прудов погибло большое количество рыбы. Гибель рыбы произошла в некоммерческом садоводческом товариществе «Металлург». Мертвые тушки рыб обнаружили рыбаки, пришедшие к водоему ранним утром. Местные жители забили тревогу.

Из водоема были взяты пробы воды, но оказалось, что всему виной низкий уровень кислорода и никаких вредных примесей в ней не содержится. Оказалось, что от жары страдаем не только мы. Депутат от Краснооктябрьского района Алексей Волоцков намерен держать на контроле этот вопрос до полного его разрешения.

Алексей Волоцков прокомментировал ситуацию — «С самого утра в воскресенье поступали сигналы от дачников, что на пруду всплыла рыба. Сразу же были вызвали природоохранные и правоохранительные органы. Экологи взяли на пробу воду, а сотрудниками полиции был составлен протокол о происшествии. Данный пруд изначально — это естественный водоем, образованный в русле реки Мокрая Мечетка, которая берет начало в Городищенском районе и впадает в Волгу. В пруду рыба была всегда, однако несколько раз водоем пересыхал и рыба уходила. Четыре года назад мы укрепили плотину и запустили около тонны малька».

Также свой комментарий дала руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Юлия Талалайкина — «Результаты пробы воды, взятой в день гибели рыбы, не выявили в ней наличия вредных примесей. Вода нормальная, токсичных веществ не обнаружено. Причиной гибели рыбы стала жаркая, засушливая погода. Повышенная температура воды в водоеме привела к дефициту кислорода, особенно в утренние часы. Его содержание в воде упало до отметки ниже 1 мг/л, при нормальном значении в 6 мг/л. Никакой опасности для жителей вода не представляет».

В прудах дохнет рыба Природа и экология