К новому театральному сезону в «Новом экспериментальном театре» (НЭТ) появится экспериментальная площадка, оборудованная в помещении цокольного этажа в зрительской части ГБУК. Сейчас завершается строительство новой малой сцены. Благодаря этой конструкции регион получит возможность проводить крупномасштабные творческие проекты российского и международного уровня.

Малая экспериментальная площадка представляет собой сцену-трансформер и зрительный зал на 80 мест со всем необходимым набором вспомогательных и служебных помещений. Геометрия и конфигурация многофункциональной сцены могут меняться в зависимости от режиссерского замысла театральной постановки и её жанра.

Эта площадка не имеет аналогов не только среди театров Волгоградской области,  но и всего Юга России. Её строительство началось в 2013 году по инициативе министерства культуры региона в связи с недостатком концертных и театральных залов в Волгограде.

Открытие новой сцены планируется к новому концертному сезону. В перерывах между крупными мероприятиями на Малой сцене НЭТа будет работать творческая мастерская «Красный квадрат».

В НЭТе появится новая сцена Общество