В Волгограде, по решению МЧС России, планируют создать новый спасательно-пожарный центр на воде – об этом сообщил глава региона Андрей Бочаров. По его словам, договоренность была достигнута на встрече с главой ведомства Владимиром Пучковым.

Уже сегодня глава региона поставил задачу для профильных областных министерств — подобрать участок в Волгограде с подходящей инфраструктурой для строительства полноценной инженерно-спасательной базы. «Это серьезный проект и правительство области будет максимально ему содействовать»,  отметил Андрей Бочаров. По его словам, на базе нового центра, призванного оказывать помощь пострадавшим на воде, разместятся основные силы и средства государственной инспекции по маломерным судам, а также пожарные катера МЧС. «В настоящее время уже ведутся предпроектные работы, со специалистами обговариваются детали строительства объекта»,  заявил Андрей Бочаров.

Глава региона напомнил, что по линии федерального МЧС Волгоградская область уже получила крупную партию новой противопожарной, инженерно-спасательной техники и оборудования, кроме того, за регионом на время летнего периода закреплен специальный вертолет Ми-8 для тушения ландшафтных и техногенных возгораний. «Создание спасательной базы на воде – это еще одно направление нашей совместной работы с МЧС России, начатой в рамках реализации в Волгоградской области новой пилотной программы комплексной безопасности жизнедеятельности населения»,  подчеркнул Андрей Бочаров.

В городе появится новый спасательно-пожарный центр на воде Общество