Проекты по благоустройству города уже начали воплощаться в жизнь в некоторых районах. Так, в Краснооктябрьском районе, который, к слову, выиграл в конкурсе и получил сертификат на 20 миллионов рублей, уже начаты работы по благоустройству. 

Сегодня во время рабочей поездки глава Волгограда Андрей Косолапов посетил Краснооктябрьский район, провел встречу с активом и осмотрел ряд объектов, где ведутся активные работы по благоустройству.

На встрече с активом обсуждали вопросы водоснабжения поселков, сноса незаконно установленных объектов мелкорозничной торговли, ремонта асфальтового покрытия дорог и внутриквартальных проездов. Уже сейчас начали благоустраивать участок перед зданием районного ЗАГСа: на площади 400 кв. м. ведется замена старого асфальта на современную брусчатку, высаживаются цветы и деревья.Большой объем работ в этом году будет выполнен на улице Репина: ведется замена коммуникаций и капитальный ремонт дорожного покрытия. В рамках проекта по благоустройству, планируется восстановить пешеходные зоны, проложить велодорожки, установить скамейки и детские игровые комплексы.

Напомним, четыре района Волгограда благодаря поддержке руководства региона получают в этом году средства на реализацию проектов озеленения и благоустройства территорий. Краснооктябрьский и Красноармейский районы стали победителями областного конкурса и обладателями сертификатов на 20 миллионов рублей. Весомые суммы на проекты по благоустройству предназначены также Тракторозаводскому и Ворошиловскому районам.

У районов появился шанс на благоустройство Общество