Общественный транспорт в нашем городе также шагает к своему развитию. На днях глава региона Андрей Бочаров провел деловые переговоры с представителями турецкой машиностроительной компании «KARSAN». Иностранные инвесторы заинтересовались сотрудничеством с Волгоградской областью в промышленной сфере. Уже сейчас они предлагают обсудить проект создания на территории региона сборочного автомобильного производства.

На встрече было заявлено, что сегодня Волгоградская область очень сильно нуждается в масштабной модернизации пассажирского автопарка — как на внутригородских, так и на межмуниципальных и междугородних маршрутах.

Во время переговоров с инвесторами глава региона обозначил ряд принципиальных требований, при выполнении которых с турецкими автопроизводителями, возможно, будут обсуждать деловое сотрудничество. Прежде всего, речь идет об эксклюзивном договоре, предусматривающем создание нового предприятия на территории Волгоградской области с сетью сервисных центров и работой по схемам «длинных» лизинговых платежей. Кроме того, такой завод должен ориентироваться на выпуск газомоторной техники, по разумной цене, с не менее чем 5-летней гарантией. «Мы открыты для дальнейших переговоров с зарубежными инвесторами при соблюдении наших условий»,  отметил Андрей Бочаров.

Турецкие инвесторы заинтересованы в сотрудничестве Бизнес