В Волгоградской области уже 1007 жителей стали участниками региональной программы по субсидированию части процентной ставки по ипотечным кредитам. Эта программа действует в регионе с 2013 года и предполагает бюджетную компенсацию части расходов на оплату процентов по ипотечным кредитам, использованным для приобретения жилья экономкласса в новостройках.

Для всех категорий граждан объем компенсации определен   в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, но не более 15 тысяч рублей в месяц. При этом выплаты осуществляются в течение двух лет. Особые условия предусмотрены для многодетных семей и работников бюджетной сферы. Они заключаются в увеличении сроков предоставления компенсации: для первых — в течение 10 лет, для вторых — в течение 5 лет.

В июле этого года в закон внесли поправки, из которых следует, что с помощью льготной ипотеки будет возможно строить индивидуальные дома.  Волгоградские семьи,  воспитывающие трех и более детей, в течение 10 лет смогут получать бюджетную компенсацию  части расходов на оплату процентов по ипотечным кредитам, взятым на строительство индивидуальных домов. Также в законе приписанны обязательные условия — общая площадь строящегося индивидуального дома не может превышать 150 кв. м, земельный участок должен принадлежать многодетной семье на праве собственности или ином праве. Особенно важно, чтобы семья либо совсем не имела жилья, либо владела малой жилплощадью — менее 18 квадратных метров в расчете на одного человека.

Подробная информация размещена на странице министерства строительства официального сайта губернатора и правительства Волгоградской области в рубрике «Льготная ипотека». Консультации можно получить в Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки по телефону 22-05-55.

Субсидиями воспользовались уже более 1000 жителей Общество