Геннадий Тимченко намерен отказаться от строительства стадиона «Победа» в Волгограде, если государство не увеличит оценку его возведения с 15 млрд, до, хотя бы, 17 млрд рублей.

Строительство стадиона вновь под вопросом Спорт

«На арену в Калининграде планируется выделить 24 млрд руб., в Ростове-на-Дону — 19 млрд, в Самаре — 17 млрд, а в Нижнем Новгороде и в Волгограде, где строить предстоит нам, почему-то только по 15 млрд!» — сказал бизнесмен.

Строительство стадиона вновь под вопросом Спорт

Андрей Куприков, генеральный директор ЗАО «Институт «Волгоградгражданпроект», согласен с такой оценкой:  «стоимость одного посадочного места на типовом современном стадионе оценивается в 7 — 7,5 тыс. евро. Далее простая арифметика и перевод евро на рубли. Уже получается 15,8 млрд. рублей. Но предстоят ещё серьёзные работы по демонтажу старого стадиона, а также берегоукрепительные работы и благоустройство территории» 
 
«Я ответственно заявляю: в предложенную смету нам никак не  влезть, а себе в убыток «Стройтрансгаз» не работает. Пересматривайте, перераспределяйте, бюджеты», — подытожил Тимченко.
В скором времени, ожидается заключение госэкспертизы проекта волгоградского стадиона. После чего можно делать окончательные выводы. 
 
Предварительно, для подготовки Волгограда к ЧМ-2018, сумма федеральных инвестиций оценивается в 27,5 млрд рублей. В неё входят: развитие гостиничного сектора, строительство дорожно-транспортной сети, реконструкция взлетно-посадочной полосы, возведения стадиона.

Источник информации: сайт itar-tass.com 
Источник фото: andrey-kuprikov.livejournal.com



Загрузка...