В связи с введением санкций в отношении ряда европейских поставщиков в регионе специалистами профильных ведомств ежедневно осуществляется мониторинг цен по 40 группам различных товаров. В регионе стараются не допустить необоснованного повышения цен.

По словам, руководителя департамента по промышленности и торговли администрации Волгограда Дмитрия Райкунова: «Мы ежедневно следим за динамикой цен. Мониторинг позволяет выявлять, не используют ли поставщики сложившуюся ситуацию в собственных интересах. На сегодняшний день значительного повышения стоимости товаров в магазинах, оптовых базах и рынках не выявлено. Цены в Волгограде остались на прежнем уровне или изменились незначительно. Были зарегистрированы единичные случаи увеличения на 12 процентов цен на куриные грудки и филе кур, но это произошло еще до введения санкций. В настоящее время по данному факту ведется расследование с привлечением контролирующих органов».

Последние данные мониторинга показывают, что дефицита товаров в волгоградских магазинах нет, и цены находятся на прежнем уровне. «Ажиотажа в городе нет, и скачка цен мы также не прогнозируем», — заключил Дмитрий Райкунов.Скачка цен на продукты питания не прогнозируют Общество