Уже совсем скоро в Волгоградской области будет открыт охотничий сезон. Но, охотникам какое-то время придется воздержаться от охоты. Запрет установлен региональным министерством природных ресурсов и экологии, о нем уже оповещены охотопользователи всех районов.

В этом году сезон охоты на пернатую дичь продлится до 7 декабря включительно. С 16 августа должна быть разрешена добыча водоплавающей, боровой, болотно-луговой, степной и полевой дичи, за исключением фазана – на него охота начнется с 18 октября. Разрешения на охоту, на территории государственного лесного фонда выдаваться не будут в связи с высокой опасностью возникновения пожаров. Дата снятия ограничения пока неизвестна, вероятно, это произойдет после похолодания.

Для разъяснения ситуации можно обращаться в отдел охотничьего хозяйства областного министерства природных ресурсов и экологии по телефонам (8442) 309714, 309767. За нарушение правил пожарной и санитарной безопасности гражданам грозит административная и уголовная ответственность.

Источник информации — официальный портал Губернатора.Сезон охоты откроют, но охотиться запретят Общество

 



Загрузка...