Город начали освобождать от незаконных рекламных конструкций. Только за один день в центре города, по решению суда, были демонтированы  четыре незаконно установленные рекламные конструкции. Собственникам еще одного торгового объекта, изобилующего яркими вывесками, выдано предписание об устранении нарушений. Владельцы несанкционированных рекламных объектов обязаны возместить мэрии расходы на демонтаж, а также заплатить штрафы в муниципальный бюджет.

Современная реклама, размещенная на фасадах исторических зданий, нарушает  архитектурный облик Волгограда. По информации специалистов, почти 80 % рекламы появляется в городе нелегально. При этом реклама на жилых домах в таком количестве еще и  доставляет дискомфорт его жителям. При содействии  правоохранительных органов в ближайшее время по решению суда незаконные конструкции будут демонтированы, подчеркивают специалисты.

По всем вопросам, касающимся размещения незаконной рекламы, волгоградцы могут обращаться к специалистам департамента по рекламе администрации Волгограда по телефону 93-02-94

Рекламы в городе станет меньше Общество