1 августа в Краснооктябрьском районе при проведении земляных работ, рабочие обнаружили массовое захоронение, предположительно воинов Красной армии. По примерным оценкам специалистов, в братской могиле похоронено не менее 30 человек. В настоящее время на месте работают поисковики.

Как известно, подрядная организация копала траншею для прокладки водопроводной линии возле дома номер 15 на улице Репина. В какой-то момент под ковшом показались человеческие останки. Вызванные на место поисковики установили, что это массовое захоронение советских солдат, сделанное, вероятно, в марте-апреле 1943 года после завершения битвы на Волге.

— Таких захоронений немало по городу,  говорит Виктор Саблин, руководитель поискового отряда «Взрыв» объединения «Поиск». – По прошлому опыту могу сказать, что здесь похоронено порядка 30 человек. Если найдем медальоны, сможем точно определить имена, звания и номер воинской части, где служили погибшие бойцы.

Сейчас на месте раскопок работают поисковики, которые максимально бережно поднимают из узкой траншеи на поверхность останки советских воинов. До тех пор, пока они не завершат свою миссию, все земляные работы на этом участке заморожены.

Источник информации и фото  официальный сайт администрации:

Рабочие обнаружили массовое захоронение войнов Красной армии Общество