Всем давно известно, что не только собаки, но также и лошади помогают в реабилитации детей инвалидов. Уже давно лошади участвуют в программах реабилитации, для детей с ограниченными возможностями проводятся специальные курсы иппотрерапии. Дети проходят не только курсы реабилитации, но ещё учатся общаться с этими прекрасными животными. Подобных центров в нашем городе очень мало. И к сожалению не все детишки получают такую возможность.

И вот сейчас, с помощью фонда «Детские Домики» и при поддержке регионального правительства, в нашем городе реализуется проект «Живая тропа». На базе семейного конно-спортивного клуба «Живая тропа» в поселке Ежовка Городищенского района, иппотерапевты проведут для 40 детей-инвалидов курс реабилитации с помощью лошадей, а также научат их общаться с животными.

Родителям детей с ограниченными возможностями уже продемонстрировали метод иппотерапии – способ адаптивной верховой езды на лошадях, который позволяет корректировать и развивать физические, психические и эмоционально-волевые качества людей с такими заболеваниями, как: детский церебральный паралич, синдром Дауна, полиомиелит, аутизм, рассеянный склероз и другими недугами опорно-двигательного аппарата. Половина детей-участников проекта уже посетили первые занятия.

Проект «Живая тропа» проводит иппотерапию для детей-инвалидов Общество

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]