Решение на запрет по госзакупке импортных товаров легкой промышленности для федеральных нужд, было установленно не так давно. Но, это уже дает шанс швейным и текстильным предприятиям Волгоградской области принять участие в программе импортозамещения и открыть для себя дополнительные рынки сбыта.

Запрет коснулся 19 наименований таких как — ткани, постельное белье, спецодежда, изделия из трикотажа, кожи и меха, обувь и ее составляющие.

В этом году предприятия легкой промышленности региона смогут наладить своё производство. И представить потребителям товары местного производства.

В Волгоградской области находится 203 предприятия, из них десять крупных и средних, в том числе «Камышинский текстиль», Камышинский текстильный комбинат, «Газпромхимволокно», «Урюпинский трикотаж», Царицынская объединенная мануфактура, «Гамма-сервис», Волжский завод текстильных материалов. В частности, предприятие «Камышинский текстиль» сегодня является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России: на заводе ежемесячно вырабатывается 2,5 млн погонных метров суровых тканей, организовано собственное производство по пошиву постельного белья.

Предприятия готовятся к импортозамещению Технологии