Со следующего года пособия многодетным семьям будут у величины. Такое решение было принято на недавней встрече с представителями общественных организаций, занимающихся поддержкой материнства и детства, Андрей Бочаров предложил увеличить с 1 января 2015 года размер пособия на каждого несовершеннолетнего ребенка, который воспитывается в малообеспеченной многодетной семье.

Проект закона был разработан региональным правительством, глава области его подписал и внес на рассмотрение депутатов. «Сегодня эта выплата составляет 302 рубля, и, речь шла, в числе прочего, о том, чтобы повысить размер пособия. Если областная Дума одобрит нашу инициативу, то уже с января следующего года бюджетная субсидия для многодетных семей составит не 302, а 530 рублей в месяц»,  пояснил Андрей Бочаров.

Для финансирования этой статьи расходов в бюджете региона планируется предусмотреть свыше 142 миллионов рублей. В случае принятия законопроекта областными депутатами повышенное пособие смогут получать порядка 52 тысяч несовершеннолетних, которые воспитываются в малообеспеченных многодетных семьях.
Источник информации — официальный портал Губернатора:Пособия подрастут Общество


Загрузка...