После вчерашнего инцидента, будут проведены, внеплановые проверки жилого фонда. Такое распоряжение уже дал Андрей Бочаров. Кроме того, глава области создал межведомственную комиссию с участием правительства региона, городских властей и прокуратуры для выяснения всех обстоятельств ЧП.

Как подчеркнул глава региона: «Прежде всего, необходимо сделать все для того, чтобы дети как можно быстрее поправились». Он дал указание областному Минздраву держать на контроле лечение маленьких пациенток. По словам врачей, при обрушении бетонной плиты они получили ушибы, переломы и сотрясения – к консилиуму привлечены ведущие нейрохирурги клиники, детям проведена процедура компьютерной томографии. Угрозы для жизни нет, девочкам оказывается вся необходимая помощь.

Андрей Бочаров заявил — случай в Кировском районе Волгограда будет тщательно расследован. Он считает, что с особым вниманием нужно отнестись к оценке действий управляющей компании, которая обслуживает этот дом. Свою проверку проведут и правоохранительные органы. Как стало известно, с завтрашнего дня управляющие компании и городской департамент ЖКХ обязали начать внеплановые рейды для обследования многоквартирных домов.

Уже вчера специалисты осмотрели место ЧП и проверили документы, согласно которым ответственность за эксплуатацию дома несет управляющая компания ООО «Жилслужба». По словам руководителя областной инспекции Госжилнадзора Надежды Каминской, пятиэтажка 1963 года постройки не входила в число аварийных, однако и капитального ремонта здесь не было. Осмотр конструкций показал, что бетонная плита над входом в подъезд держалась на двух опорах, которые были повреждены коррозией. Теперь специалистам и правоохранительным органам предстоит точно определить причины ЧП, установить виновных и привлечь их ответственности.

Но, вот почему, для того чтобы начали что-то делать, необходимо случиться какому-нибудь ЧП. На этот вопрос ответа нет, не было, и, видимо, не будет.

После ЧП решено провести внеплановые проверки жилого фонда Общество